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유통기한 지난 음식 활용법

유통기한이란 제품의 제조일부터 소비자에게 판매가 허용되는 기간을 말한다. 관리를 잘 했다면 유통기한이 지났어도 소비기한 내에 먹을 수 있지만 찝찝한 기분이 든다면 버리지 말고 재활용해보자. 어떻게 사용할 수 있을까?

물 때 청소엔 절임 무

절임 무에 밴 식초의 산성 성분은 오염 물질을 녹인다. 따라서 절임 무 하나를 욕실과 주방의 물때에 문지르면 말끔하게 제거할 수 있다. 또한 절임 무 국물을 키친타월에 묻혀 욕실에 핀 곰팡이 위에 올려놓았다가 문질러주면 깨끗이 사라진다.

기름 제거엔 녹차 티백

녹차 티백은 프라이팬과 전자레인지 청소에 이용해보자. 먼저 프라이팬에 티백을 우려낸 다음 닦아내면 프라이팬의 기름때를 잡을 수 있다. 그뿐만 아니라 그릇에 물을 붓고 녹차 티백을 적신 후 전자레인지에 2분간 돌리면 전자레인지 속 냄새를 없앨 수 있다.

냄새 잡는 밀가루

밀가루의 녹말 성분은 다양한 냄새를 잘 흡수하므로 냄새나는 플라스틱 통에 밀가루를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 반나절 정도 둔 뒤 깨끗하게 씻어내면 냄새가 나지 않는다. 이 외에도 과일에 밀가루를 뿌린 다음 씻어내면 표면에 붙은 이물질을 떼어낼 수 있다.

제공 : 웹브라이트

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